Челябинский глобус. Заглавная страница

Духовная сфера
*Музыка
*Вернисажи
*Театральная сцена
*Литература
*Фестивали
*Гастроли

Молодежная жизнь
Запасники
*Новинки издательств
*Частное мнение
*Знай наших!

Книга жалоб и предложений

Редакция
*Влад Феркель
*Дмитрий Латухин

 

Частное мнение

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Предыдущие статьи
Версия для печати
Челябинский глобус: Сделайте мне красиво

СДЕЛАЙТЕ МНЕ КРАСИВО

За последние два-три года Челябинск поменялся на глазах. Все тот же пресловутый "гламур", который успел набить оскомину Европе, а после и Москве, наконец-то перекочевал в провинцию. Только на уральской земле он принял какой-то комичный вид. Тысячи подражательниц Ксении Собчак ходят по Челябинску, всем своим видом показывая: для того, чтобы нравиться мужчинам мозги не требуются. По мнению многих подобных девушек достаточно одеваться во второсортных бутиках, приспособленных как раз под провинцию. До Собчак эти леди все равно не дотягивают, так как гардероб у вышеназванной особы изобилует более известными, а, следовательно, более дорогими марками. Не отрицаю, индивидуальности тоже есть, но их так мало, что иногда они теряются в толпе кукол Барби.

Сейчас модно быть "гламурным", причем в это понятие входит все: повальное увлечение фитнесом, походы в кинотеатр на разрекламированный "Дневной Дозор", посещение развлекательных комплексов, кафе и т. п. Вообщем, куда все, туда и мы! И это называется культурно проводить время, хотя на самом деле маскирует обычный сбор денег с населения. Но, по-моему, происходит подмена понятий. В моем понимании культурный отдых предполагает нечто кардинально отличающееся от того образа жизни, который стараются навязать нам в последнее время. С точки зрения бизнеса все отрицаемое мной приносит кому-то немалые деньги, этим и объясняется то, что как грибы после дождя растут развлекательные центры "ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ".

Вообщем, сегодня модно быть богатым, а бедным нет. Такая направленность была во все времена, просто раньше об этом было стыдно говорить. И еще добавлю, не надо забывать, что при стремительном развитии индустрии развлечений еще далеко не все жители того же Челябинска могут себе позволить подобный образ жизни. Не думаю, что обычная семья работяг только сидит и думает о том, куда бы сходить сегодня вечером: в боулинг или в кино. Скорее наоборот: как растянуть деньги до следующей получки, чтобы не пришлось занимать.

Так может быть стоит немного передохнуть, а самое главное, дать передохнуть населению, пока наш родной город окончательно не превратился в пошлую пародию на блистательную в отдельных местах Москву?!

Ольга ТУМАНОВА

Фото вверху: отличный стиль -- одежда от J.Mendel ($6900) и сапоги от Gucci ($1490).

 


П р е д ы д у щ и е   с т а т ь и