Челябинский глобус. Титульная страницаИз нашей коллекции

Из архива ЧГ: Знай наших!

  Виталий Исаев

 

МАЛ ЗОЛОТНИК,
ДА ДОРОГ

Милые десятиклассники Сергей Титов и Виталий Исаев (из 80 и 23 школ соответственно) победили в конкурсе по созданию веб-сайтов ThinkQuest Internet Challenge 2000. Ура! Не даром наши специалисты-компьютерщики получили всемирное признание (и не только, кстати говоря, компьютерщики).
Explore the World of Replicators
 

Сергей Титов  

 
Мальчишки занимались во Дворце Творчества под четким руководством наставников Надежды Исаевой и Влада Фарафонтова. Вместе с семнадцатилетней американкой Кейт Стеффорд, буквально выуженной из интерактивного пространства по электронной почте, юные российские дарования собрали уйму материалов о теории репликаторов, эволюционной теории. Кроме того, челябинские гении (при содействии вышеперечисленного американского вундеркинда) порадовали своей осведомленностью в области эволюции языков, культуры, философии (хотите узнать больше -- читайте сайт, адрес смотрите далее). Виталий Исаев честно признался, что несколько раз в течение года собирался бросить проект ("правильно, все купаются, а я торчу дома перед "компом").Однако (уж не знаем благодаря кому или чему-то ли руководителям, то ли собственному упорству) эти умнички дошли до финала. Что их ждет? Как минимум, поездка в Каир для участия в церемонии награждения. А если повезет, то ребята получат 25 тысяч долларов, которые можно потратить для оплаты учебы в любом университете мира.

Теперь, ближе к телу -- о самом сайте. Сделан очень качественно, профессионально; информацию, размещенную на нем, можно использовать школьникам в качестве учебного пособия (собственно, страничка дает возможность получить всю информацию на трех языках -- русском, испанском и английском). Страничка снабжена своей локальной поисковой системой.

Остается пожелать нашим героям удачи в нелегкой борьбе за освоение языков программирования и особенностей веб-дизайна. Молодцы, орлы! Россия вас не забудет (если вы, конечно, сюда вернетесь).

Аплодировали стоя Алексей Васильев, Ксения Мясникова, Михаил Юрин

 

[an error occurred while processing this directive]