Челябинский глобус. Титульная страницаИз нашей коллекции

  Вернисажи

ЛЮБИМЫЕ ФОТОГРАФИИ

представил интересующимся искусством консервации мгновений челябинский мастер Анатолий Шулепов.

Новопоименованная Кировка (кусочек улицы имени выдающегося деятеля Советской власти Сергея Мироновича Кирова) украшена стендами, приглашающими прохожих посетить выставочный зал челябинского фотоклуба "Каменный пояс", где открывается первая персональная выставка фотокорреспондента газеты "Призыв".

В не слишком просторном помещении выставочного зала битком набились знаменитые люди не чуждые фотографии: начиная с Бориса Клипиницера и Сергея Новикова (Екатеринбург) и заканчивая Владимиром Богдановским и Алексеем Гольяновым, Юрием Штрайзентом, Анатолием Колющенко, Вадимом Ахметовым, Антоном Глининым... Фамилии только перечесленных фотомастеров говорят о многом. И все они в голос совершенно искренне восторгались работами Анатолия Шулепова.

31 фотография, каждая из которых достойна "Золотого глаза". Как удается Шулепову выхватить из бесконечного потова кремени имено те мгновения, на которые можно смотреть бесконечно? Вопрос, конечно, риторический. Это называется -- талант.

Что интересно, все работы сняты на пленку, соответственно проявлены отечественными реактивами, отпечатаны старым дедовским способом без применения монтажа и компьютерной обработки изображений. Это уходящее в прошлое (как отметил еще один гость -- лауреат Государственной премии, кинодраматург и фотограф Виктор Петров) искусство показывает настоящего мастера, не прячущегося за современными технологиями.

Выставка продлится две недели. Спешите видеть.

Владлен ФЕРКЕЛЬ

 

[an error occurred while processing this directive]